熊野古道薬草弁当・郷土料理  始神茶屋(はじかみちゃや) 楢(なら)
商品一覧
熊野古道薬草弁当
熊野古道石畳弁当
押し寿司
徐福サイロ
地味噌の煮みそ
マンボウの薫製
お店紹介
始神茶屋リンク集
お問い合わせ・ご注文
ならBlog

始神茶屋 楢
〒519-3401
三重県北牟婁郡紀北町
海山区馬瀬16-2
TEL 0597-35-0771 
FAX 0597-35-0598

商品一覧
品 名
商品写真
商品説明
内容量
価格
熊野古道薬草弁当 より美味しくより健康に、東紀州の海と山の味わいがバランスよく詰め合わされた体にやさしい薬草弁当です。
1個
1,200
【税込】

石畳弁当

熊野古道を象徴する美しい石畳をイメージした沖ギスの蒲焼弁当

1個
800
【税込】

沖ギスは地元の底引き網でとれるキスに似た魚です。
たくさんの人に食べていただけるように蒲焼きにして真空パックしました。

2尾
400
【税込】

押し寿司 東紀州の海山町から尾鷲市にかけて地域で正月や晴れの日に振る舞い料理として伝えられてきました。
6切れ
700
【税込】

徐福サイロ 不老不死の霊薬とされる「天台烏薬」の葉のお茶でじっくり煮込んだサンマのこぶ巻きです。
2本入り
360g
900
【税込】

徐福サイロ 不老不死の霊薬とされる「天台烏薬」の葉のお茶でじっくり煮込んだサンマのこぶ巻きです
1本入り
180g
500
【税込】

煮みそ 東紀州で水揚げされた新鮮な魚の身と、季節の山野草を地元の味噌で煮た素朴なもので、昔から東紀州の家庭で普通に食べられていた保存食の一つです。
100g
550
【税込】

ピリ辛煮みそ

地味噌の煮味噌に尾鷲の刺身唐辛子といわれる「トラノオ」を入れたピリ辛味の煮味噌です。

100g
600
【税込】

マンボウの薫製

全国的にも珍しいマンボウ料理。コワタと呼ばれる腸を薫製にした味わい豊かな食べものです。

40g
700
【税込】

 さんま寿司 さんま寿司 11月の中頃、熊野灘に南下してきたサンマは脂が適度に抜けることで熊野名産のさんま寿司が生まれました。各地域、各家庭で大切に受け継がれた味わいです。
8カン入り
700
【税込】

 かます寿司 かます寿司 地元で水揚げされたカマスを使い、薄いこぶで巻いたお寿司です。カマス独特の香りと味わいがしっかりと活きたお寿司です。
8カン入り
800
【税込】

めはり寿司の
高菜
めはり寿司 東紀州の特産品「めはり寿司」のたかな漬けです。
ピリッと辛みのある高菜の葉でご飯をにぎる素朴なものですが、その味わいは最高です。
2個入り
400
【税込】

渡利牡蠣の
しぐれ煮
しぐれ煮 紀北町海山区の海水と淡水が混ざる白石湖でだけとれる渡利牡蠣をしぐれ煮にしたものです。お酒のおつまみ、ご飯のお供に味わい豊かな牡蠣のしぐれ煮をどうぞ。
100g
1,200
【税込】

お弁当各種
お弁当各種 ご予算に合わせて(1000円〜3000円)冠婚葬祭時の幕の内弁当各種承ります。
5個より受付となっております。お気軽にお問い合わせください。
-
1,000円〜

始神茶屋 楢 〒519-3401 三重県北牟婁郡紀北町海山区馬瀬16-2 TEL 0597-35-0771 FAX 0597-35-0598
All images Copyright. 2014 HajikamicyayaNARA.All Rights Reserved. Information on this site is for Japanese domestic market only.