熊野古道薬草弁当・郷土料理  始神茶屋(はじかみちゃや) 楢(なら)
商品一覧
熊野古道薬草弁当
熊野古道石畳弁当
押し寿司
徐福サイロ
地味噌の煮みそ
マンボウの薫製
お店紹介
始神茶屋リンク集
お問い合わせ・ご注文
ならBlog

始神茶屋 楢
〒519-3401
三重県北牟婁郡紀北町
海山区馬瀬16-2
TEL 0597-35-0771 
FAX 0597-35-0598

熊野古道薬草弁当

熊野古道薬草弁当 1,080円(税込み)
1姜荷(がが)めし
2クキ漬けと生節のおにぎり
3押し寿司
ショウガとミョウガの甘酢漬けを刻んで混ぜた、サラダ感覚のさっぱりご飯。枝豆の緑がきれいです。
海山特産のクキ漬け(ヤツガシラの茎の梅酢漬け)とカツオの生節にショウガ醤油をかけたご飯のおにぎり。
すし飯と具(サンマや玉子焼き、にんじんなどの煮物)を交互に3段重ねた東紀州に伝わるお祝いの料理。
4めはり寿司
おさすり
6沖キス揚げダンゴ
東紀州の特産「タカナ漬け」でご飯を包んだおにぎり。
サルトリイバラの葉を使ったお饅頭。(いばらまんじゅう) 沖キスのすり身に野菜と薬草「クズ」を入れた揚げダンゴ。
7徐福サイロ
8季節料理
9煮みそ
天台烏薬(テンダイウヤク)のお茶でじっくり煮込んだサンマの昆布巻き。(この地方ではサンマのことをサイロともいう。) 春・・イタドリのきんぴら
秋・・サツマイモの茎の中華風炒め
地元で取れる魚と薬草を地味噌で煮込んだ常備菜のひとつ。
9果物

商標登録されたマーク
地元産のみかん




熊野古道薬草弁当の
購入方法について
前日までの要予約(下記電話番号までご連絡ください)
始神茶屋 楢 
 〒519-3401 三重県北牟婁郡紀北町海山区馬瀬16-2
 
TEL 0597-35-0771 FAX 0597-35-0598
 まで、お問い合わせ下さい。

始神茶屋 楢 〒519-3401 三重県北牟婁郡紀北町海山区馬瀬16-2 TEL 0597-35-0771 FAX 0597-35-0598
All images Copyright. 2014 HajikamicyayaNARA.All Rights Reserved. Information on this site is for Japanese domestic market only.