熊野古道薬草弁当 1,200円(税込み)
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姜荷(がが)めし
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クキ漬けと生節のおにぎり
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押し寿司
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ショウガとミョウガの甘酢漬けを刻んで混ぜた、サラダ感覚のさっぱりご飯。枝豆の緑がきれいです。
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海山特産のクキ漬け(ヤツガシラの茎の梅酢漬け)とカツオの生節にショウガ醤油をかけたご飯のおにぎり。
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すし飯と具(サンマや玉子焼き、にんじんなどの煮物)を交互に3段重ねた東紀州に伝わるお祝いの料理。 |
めはり寿司
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おさすり
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沖キス揚げダンゴ
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東紀州の特産「タカナ漬け」でご飯を包んだおにぎり。
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サルトリイバラの葉を使ったお饅頭。(いばらまんじゅう) |
沖キスのすり身に野菜と薬草「クズ」を入れた揚げダンゴ。
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徐福サイロ
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季節料理
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煮みそ
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天台烏薬(テンダイウヤク)のお茶でじっくり煮込んだサンマの昆布巻き。(この地方ではサンマのことをサイロともいう。) |
春・・イタドリのきんぴら
秋・・サツマイモの茎の中華風炒め |
地元で取れる魚と薬草を地味噌で煮込んだ常備菜のひとつ。 |
果物
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商標登録されたマーク
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地元産のみかん
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熊野古道薬草弁当の
購入方法について |
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始神茶屋 楢
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