調理の始まりはじまり
はじまり〜〜

  1. 圧力鍋に油を入れ、熱くなったらすじ肉
    (又は、バラ肉のシチュー用) を表面に焦げ目が付くように炒める。
  2. その中に、ワイン(自家製がお勧めです)をジューと言わせて入れる。
  3. 玉葱(スライス)・人参(乱きり・角切り)を入れ暫く炒める。
  4. 隠し味用の野菜(トマト1個・・・完熟冷凍しておくと便利)
    (柿・・・秋に柔らかいのを冷凍保存)
    ( りんご・・・特になくても気にしない)を入れる。
  5. 準備してある鳥ガラスープ・醤油・ウスターソース少々・味りん少々を 入れ、圧力鍋で15分。
  6. 圧力を抜いて、アクを取りながら1時間煮込む。