- 魚作の干物づくり商品の紹介新鹿物語魚作日記
干物イメージ
加工作業

あじのみりん干しを作るために、あじを開き、中骨を取る作業をおこなっています。
その早業を一度目の当たりにしてほしいものです。見事の一言につきます。

先々代よりづっと工夫されてきた「みりん干しのタレ」は、魚作みりん干しの美味しさの秘密です。
みんなで手早く作業して干し網にきれいに並べられていきます。

みりん干し

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魚作の干物づくり 加工作業

ベテランのおばちゃんの技、
魚を見る目はすごいで〜。

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ベテランのおばちゃん

魚作一番のベテランのおばちゃんです。干物のことならなんでも聞いて!

おっちゃん
元漁師のおっちゃん。魚のことならまかしといて!
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