- いよいよ最後の仕上げ
15時間以上ねかせたカレー(私の場合は1晩ねかせて、
翌日の夕食1時間前から最後の調理にかかる)
に、ジャガイモと牛肉(柔らかい方)の炒めたのを入れ、
- ゆっくりと煮込むこと、約1時間
- カレー粉を
入れ、固さ・味を整える。
但し、夏場はジャガイモは使いません。
(足が早いので)
- 盛り付け
盛り付けた
カレーの上に生クリームを少々かけると美味になります。
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サラダは、普段はフルーツサラダにします。200cc
生クリームの2分の1をサラダに使い、
泡立てて無いままのものを カレーの上に使うという次第です。
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<アレンジ>
- スパゲッティーにかけて・・・
- うどんにかけて・・・
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しゃぶしゃぶのカレーうどん・・・
かなりゆるくして(ジャガイモ・玉葱・人参・油揚げ・竹輪・鳥肉)
の細切りと醤油で、和風味にしてうどんを入れる。
どうかすると、これが最後の楽しみという部分もあります。
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