三重南紀みかん「カラマンダリン・さくら」が、三重ブランドに認定されました。 三重県では、豊かな自然や伝統など地域の特性をいかした生産物のなかから特に優れた県産品とその生産者を三重ブランドとして認定しています。 今回、平成17年度に認定された「南紀みかん」に続いて、JA三重南紀で栽培されている「カラマンダリン・さくら」が三重ブランドとして認定を受けました。
認定書授与式の写真です。
野呂県知事から「積極的なPRで地域農業の振興につなげて欲しい。」とお言葉をいただきました。
三重ブランドに認定された「カラマンダリン」と「さくら」の写真です。
「さくら」とはカラマンダリンのなかでも、特に厳選(糖度14度以上、酸度1.20以下)されたものをいいます。