今日の三重南紀
NEWS(ニュース)・平成18年2月8日

JAの「甘夏」内容調査と貯蔵作業の様子です。

サンプルを調査

園地ごとに提出されたサンプルを調査します。

味は濃厚

心配された寒さの影響もなく、順調です。
年末から雨が少なく、やや小ぶりで、味は濃厚ということでした。

貯蔵作業のピーク

甘夏は、樹上で越冬させて熟成させるものと、
春まで貯蔵して味をのせるものがあります。
今は貯蔵作業のピークです。

ポリ袋で個装

ひとつずつ丁寧にポリ袋で個装されます。
乾燥や腐敗の防止、鮮度保持に効果があります。

積まれたコンテナ

うずたかく積まれたコンテナは、「みかんの要塞」です。
しかしすごい量(^^!)。