おんじ食品

熊野手造り村

田舎こんにゃく


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国内産原料使用・缶蒸し製法

ぷるんとした食感と

歯触りの良
いこんにゃくです。


缶蒸し製法とは?

特製のステンレスの容器に原料を流し込み、
大きな釜で炊きあげ、一昼夜寝かし熟成させる製法です。

缶蒸し製法

1.国内産こんにゃく芋を精製した原料を使用し、精製したこんにゃくを水と撹拌(1時間寝かせます)
2.中間練りをおこないます。これは空気とこんにゃくを良く混ぜる行程で、空気の小さな気泡が混ざることで滑らかさ、食感の心地よさを出します。
3.缶蒸し(こんにゃくを形作る缶に流し込みます)をおこない炊きあげ、一昼夜寝かし熟成させます。
4.製品の大きさに切り、熱いお湯の中で約5時間程アク抜きをおこないます。(ここで嫌な苦みをしっかりと取ります)
5.袋詰め(やっと完成品になります)


田舎こんにゃく
原材料 蒟蒻芋精粉、海藻粉末(色付け粉)、水酸化Cal(こんにゃく用凝固剤)
原産地 群馬県
内容量 350g
保存方法 冷暗所(冷凍しないで下さい。)





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