![]() |
ご注文 ・ お問合せは 0597-47-0101 | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
手順 1 たわしを使って、表面の汚れと ヌメリを取り除きます。 頭と体の間にナイフで切り込みを 入れます。 |
|
![]() |
![]() |
手順 2 図のように尾を折り、くるっと回し 頭と胴体を離します。 |
|
![]() |
![]() |
手順 3 胴体の両端に、ハサミで 切り込みを入れます。 |
|
![]() |
![]() |
手順 4 内側の薄皮の方から親指又はスプーンなどで 皮をしごくように身を外していきます。 鮮度のよいものほど外しにくいので 焦らずきれいに外します。 |
|
![]() |
![]() |
手順 5 外側の厚い殻も同じ要領で外します。 |
|
![]() |
![]() |
手順 6 身を外し、わたを取り除き お好みの大きさに切ります。 |
|
![]() |
手順 7 切った身を氷水につけて 身を引き締めます。 |
||
![]() |
![]() |
手順 8 頭に身を取り除いた殻を差し込み 薄皮をのせて盛り付けられるように きれいに整えます。 |
|
![]() |
手順 9 氷水から身を取り出して水気をとり きれいに盛り付ければ 美味しい伊勢海老のお造りの出来上がりです。 |
上保商店(うえやす) 〒519-3205 三重県北牟婁郡紀北町長島1189-86 TEL 0597-47-0101 FAX 0597-47-0950 |