![]() |
ご注文 ・ お問合せは 0597-47-0101 | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
手順 1 伊勢海老は生きたもので腹を上にして置き、左手で胴をつかみ口の下のところを 金串で突いてしめます。 手順 2 蒸し器の下の鍋に塩を入れて沸騰させ、伊勢海老を入れて10分位蒸します。 手順 3 蒸し器から取り出し、色がとばないよう、びっくり水をかけます。 手順 4 頭のつけ根から頭側に向けて包丁を入れ、縦半分に切ります。 手順 5 胴も尾に向けて縦半分に切り離します。 |
きゅうり、レモン、トマトなどを添え、マヨネーズや合わせ酢でお召し上がりください。 |
上保商店(うえやす) 〒519-3205 三重県北牟婁郡紀北町長島1189-86 TEL 0597-47-0101 FAX 0597-47-0950 |