ご注文 ・ お問合せは 0597-47-0101

 伊勢海老の蒸し物

手順 1 伊勢海老は生きたもので腹を上にして置き、左手で胴をつかみ口の下のところを
     金串で突いてしめます。

手順 2 蒸し器の下の鍋に塩を入れて沸騰させ、伊勢海老を入れて10分位蒸します。

手順 3 蒸し器から取り出し、色がとばないよう、びっくり水をかけます。

手順 4 頭のつけ根から頭側に向けて包丁を入れ、縦半分に切ります。

手順 5 胴も尾に向けて縦半分に切り離します。

   きゅうり、レモン、トマトなどを添え、マヨネーズや合わせ酢でお召し上がりください。











ホームサイトマップ特商法に基づく表記お問合せページのTOPへもどる

上保商店(うえやす) 〒519-3205 三重県北牟婁郡紀北町長島1189-86
TEL 0597-47-0101   FAX 0597-47-0950