ご注文 ・ お問合せは 0597-47-0101

 伊勢海老のフライ

手順 1 伊勢海老は姿造りのおろし方を参照して、頭と胴をはずします。

手順 2 胴の両わきについているケンを取り、頭側の方から尾に向かって
     親指で身をしごきながらはずし、側の薄皮もむき取ります。
     このとき尾は切り離さないよう、つけておきます。

手順 3 曲がりを防ぐため、身には包丁で横に3〜4ヵ所浅い切りめを入れておきます。

手順 4 塩コショウで味付けし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げます。

手順 5 頭は伊勢海老汁の作り方を参照にだしを取り揚がった胴とともに大きめの皿に盛りつけ
     キャベツの千切り、パセリ、レモンなどを添えます。















ホームサイトマップ特商法に基づく表記お問合せページのTOPへもどる

上保商店(うえやす) 〒519-3205 三重県北牟婁郡紀北町長島1189-86
TEL 0597-47-0101   FAX 0597-47-0950