ご注文 ・ お問合せは 0597-47-0101

 あわびのお造り

手順 1 あわびは塩をふって、表面をたわしで洗います。

手順 2 大きくて丈夫なスプーンなどを使って殻が薄くなっている側からはがします。

手順 3 殻に沿って、スプーンを差し込み、殻から貝柱をはがします。

手順 4 途中まではがれたら、ワタをいためないように手ではがします。

手順 5 「口」「ヒモ」「ワタ」を切り落とし、身を流水で軽く洗います。

手順 6 貝柱の部分に、縦に浅く切れ目を入れてから、薄くスライスします。


ホームサイトマップ特商法に基づく表記お問合せページのTOPへもどる

上保商店(うえやす) 〒519-3205 三重県北牟婁郡紀北町長島1189-86
TEL 0597-47-0101   FAX 0597-47-0950