![]() |
ご注文 ・ お問合せは 0597-47-0101 | ||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
手順 1 あわびは塩をふって、表面をたわしで洗います。 手順 2 大きくて丈夫なスプーンなどを使って殻が薄くなっている側からはがします。 手順 3 殻に沿って、スプーンを差し込み、殻から貝柱をはがします。 手順 4 途中まではがれたら、ワタをいためないように手ではがします。 手順 5 「口」「ヒモ」「ワタ」を切り落とし、身を流水で軽く洗います。 手順 6 貝柱の部分に、縦に浅く切れ目を入れてから、薄くスライスします。 |
![]() |
上保商店(うえやす) 〒519-3205 三重県北牟婁郡紀北町長島1189-86 TEL 0597-47-0101 FAX 0597-47-0950 |