原料の投入
原料となるティートゥリーの枝葉を最適な大きさに粉砕し、
蒸留釜へ投入します。
既にこの時点でティートゥリーの爽やかな香りがあたり一面に広がります。
蒸留開始
釜の蓋を閉めて、蒸留を開始します。
開始後、しばらくすると芳香成分が液体となって出始めます。
分離器には精油と芳香蒸留水がどんどんと溜まっていき、芳香成分が全て出終わると蒸留は終了です。
蒸留終了
蒸留が終了したら分離器にたまった精油を取り出します。
その後、不純物を取り除くために丁寧にろ過ぃます。
大量の枝葉から抽出できる精油はごくわずかです。
精油の完成
精製した精油は遮光瓶に入れ大切に冷暗所で保管。
お客様の手元に届くのを待ちます。