お米の販売について(健康につながるおいしい米)

 お米は人間の主食として、もっとも大切な食べ物である事は、皆さんもうご存知のはず。しかし、無造作に作られ、無関心に買い、食べられておられる事、気になってしかたがない1人です。
 今考えてみると、昔は化学肥料ではなかった。豆かす、魚粉だった。その後、化学肥料が入ってきて、これでいいんだよ、簡単でしょ。その時、私も若かったが、人間、これで大変なことになってくると感じたものでした。
 今から18年くらい前に、縁あって電子技法の話に大変関心を持ち、研究をしてまいりました。炭を施し微生物の働きを助け、有機肥料としてEM菌によるボカシ肥を施しました。また、電子水を稲に散布してしあげております。もう10年以上、化学肥料を置かなくなりました。
 この地方は三重県の中心地で、昔から一志米の生産地で、においしい米のできる所として関西方面に知られています。
 健康を心から願って作っております。
生産者 西広忠司

電子技法で作ったコシヒカリ。
限定品です。
田んぼに炭を置いて根を元気にしています。

お米の販売はこちら!


トップページへ戻る