「ツヅラト峠を守る会」は、こんな活動をしています  

守る会特製 めはりずし



 最近出している屋台の目玉商品はコレ。
 栽培から漬け込み、味付けまで手作りのたかな漬けを使った
めはりずし
 ツヅラト峠の新しいウリとして、私たちが作り上げた東紀州の味。もてなしのときに屋台で販売して大好評です!
 このめはりずし、高菜を作るところから私たちの手作りというこだわりの一品。

 高菜は収穫してから干します
 右の画像が、高菜(赤高菜)の葉。高菜がこんなに鮮やかな紫色だって、知ってました?

 下の画像は高菜の葉を干しているところです。
 干し終わったら次は漬け込み作業。
 もちろん、私たちがあちこちの店を回ったり、調理師の人に意見を聞いたりして作り上げた味です。

 めはりずしにするときは、刻んだ高菜漬けに隠し味を加えてご飯に混ぜ込みます

 ほどよく漬かった高菜漬けの味がしっかりと楽しめるとともに、刻んだ高菜漬けと隠し味が味に深みを持たせています

 この自慢の一品、ぜひツヅラト峠へ来て味わって下さい!
 もてなしでも大好評です!!


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