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伊勢煮干
<1−2> 3,500円(2kg入り)
<1−3> 5,000円(3kg入り)
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伊勢煮干
新鮮な取れたての「カタクチイワシ」を釜茹でし、乾燥させたものが「煮干」です。昔から「伊勢煮干」はよくだしが出て、味のよいことで有名です。
お鍋に水を入れて「伊勢煮干」をひとつかみいれて、だしをとってもよし、カルシウムをいっぱい取るなら、ミキサーにかけて粉末にし、海苔や、胡麻などと混ぜて自家製のふりかけをつくるのもよいでしょう。
頭や骨を取り除いて、煮干の身で炊く「煮干ご飯」は「カタクチイワシ」も美味しさが存分に味わえる一品です。 |
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小女子
<2−1> 3,000円(1kg入り)
<2−2> 6,000円(2kg入り) |
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小女子 伊勢湾に春を告げる魚・小女子を無着色,無添加、天日干しにて仕上げたものです。干しあっがった品を箱詰めしその日のうちに発送致します。
築地市場でもトップ商品として認められた美味しい一品です。ご飯にのせてお茶漬けにしても、また野菜などとかき揚げにしても美味しく召し上がれます。 |
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姫貝
<3> 500円(25g入り) |
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姫貝
伊勢湾で採れる良質で粒の大きいばか貝を、なま剥きし、はらわたを除去した後天日干しにて乾燥させたものです。
近年はとれる量も減り、まさに希少な高級珍味で、かるくお酒をふりかけ弱火でさっと焙っていただくと潮の香りと、貝の風味が味わえます。 |
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ボイル青柳
<4−1> 2,000円(1kg入り) |
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ボイル青柳
旬の一番良い時期に採れたばか貝をボイルし、一粒ずつ凍結させてあります。
必要なだけ解凍し酢味噌和え等いろいろなお料理に幅広くお使いください。 |
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ちりめん
<5−1> 3,800円(1kg入り)
<5−2> 7,000円(2kg入り) |
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ちりめん
ちりめんはカタクチイワシの稚魚で大きくなったものが煮干です。くせがなく誰からも好まれる上品な味で、海苔やおぼろ昆布・ゴマなどと合わせてお好みのふりかけを作ったり、炊き込みご飯・サラダなどにもお使いいただけます。 |
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とり貝
<6> 1,000円(9尾入り) |
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とり貝
伊勢湾産のとり貝をなま剥きし、お刺身・寿司ねた用に加工し、急速冷凍にて冷凍してあります。伊勢湾産のとり貝は、肉厚で甘みがあり、当店からは、東京・大阪・京都・金沢等の市場を経由し、それぞれの有名料亭で食材としてとりあげられています。 |
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かえり
<7−2> 4,500円(2kg入り) |
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かえり
ちりめんが少し大きくなったものをいいます。ちりめんよりは歯ごたえがあり、味も濃厚です。大根おろしなどと食したり、そのままおやつにすれば、カルシウムの補給にはぴったりです。 |