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  ブリュッセルの名物,ムール貝。秋から冬が旬。
  おいしいんだー,コレが。うん。
  バケツに入った殻付き1kg。
  食べはじめたら,もー止まりません。
  私は白ワイン蒸しのを注文しましたが,塩味の適度にきいた煮汁がまた絶品!
  ガーリック風味のペーストをたらしてかきまぜて,ずぃぃぃっとすすると
  お口の中にひろがるえもいわれぬコク。
  背筋もゾクゾクするぐらい旨いのだー。きゃぅーん。
  あぁぁ,思い出してもヨダレがじゅるじゅるじゅる。

  けど2日連続で食べたのは,あ〜だけでした・・・・
  他の人はどーして食べなかったのかなー?みんなー損してるよー。
  2日目なんか,本当はもう1杯追加して食べたいなーと思ったんだけどさ。
  ひとりだけ食べ続けるってわけにもいかないしさ,自重しました。
  うーむ,未練を残しちまったなぁ。

  さて,これにて週刊あ〜ヨーロッパ編は一応完結ってことで。
  また次からは日常に戻りますっ。