ブリュッセルの名物,ムール貝。秋から冬が旬。
おいしいんだー,コレが。うん。
バケツに入った殻付き1kg。
食べはじめたら,もー止まりません。
私は白ワイン蒸しのを注文しましたが,塩味の適度にきいた煮汁がまた絶品!
ガーリック風味のペーストをたらしてかきまぜて,ずぃぃぃっとすすると
お口の中にひろがるえもいわれぬコク。
背筋もゾクゾクするぐらい旨いのだー。きゃぅーん。
あぁぁ,思い出してもヨダレがじゅるじゅるじゅる。
けど2日連続で食べたのは,あ〜だけでした・・・・
他の人はどーして食べなかったのかなー?みんなー損してるよー。
2日目なんか,本当はもう1杯追加して食べたいなーと思ったんだけどさ。
ひとりだけ食べ続けるってわけにもいかないしさ,自重しました。
うーむ,未練を残しちまったなぁ。
さて,これにて週刊あ〜ヨーロッパ編は一応完結ってことで。
また次からは日常に戻りますっ。