梶賀のあぶり

                                 カジカチョウ 
三重県南部の尾鷲市最南端の町 梶賀町


<梶賀まちおこしの会>



新商品 イサギの串 1串650円
出来上がりました!!
先着40串限定通販いたします。
肉厚で脂が乗って美味しいです!!
<H26年度通販完売いたしました!!>



小サバのあぶり1串650円
(季節限定4月末〜6月)
入荷しました!!
数量限定で通販いたします!!



大サバの開き
(現在注文受付中)
1匹づつ真空パック1匹650円




コガツオのあぶり
(現在注文受付中)
1匹づつ真空パック1匹650円


(あぶり現場風景)

平成26年5月松岡 修三氏が
くいしん坊!万才の取材に来られました!!


松岡 修三さん



アルコ&ピースさん




撮影風景です




大サバ開き 1匹 650円
このように真空パックにしてお届けします!!
賞味期限 冷蔵 10℃以下 1ヶ月
冷凍なら3〜6ヶ月



小サバ串 1串 650円
このように真空パックにしてお届けします!!
賞味期限 冷蔵 10℃以下 1ヶ月
冷凍なら3〜6ヶ月
入荷しました!!
数量限定で通販いたします!!


コガツオのあぶり 650円
このように真空パックにしてお届けします!!
賞味期限 冷蔵 10℃以下 1ヶ月
冷凍なら3〜6ヶ月


先着順に送らせて頂きます

☆あぶりとは☆

梶賀に昔(100年以上前)から伝わる伝統の制法で親から子へと受け継がれて来た燻製です。
冷蔵庫の無い時代保存食として焼かれて来たものと思われます

              

<梶賀町だけに伝わる伝統の味>

早朝、市場に上がった魚を、じっくりと桜やかしの木で一時間〜2時間かけて燻製に焼きあげます。
付きっきりで焼き上げる為とても手間がかかり大量生産はできません。

魚は獲れる季節や漁にょって変動しましが、作り方焼き方は、殆ど同じ工程で行われています。
何よりも鮮度にこだわって、皆様に美味しいと言って頂くことが励みとなって行っています。

     

梶賀まちおこしの会

私達は、尾鷲市の最南端の梶賀町という戸数105軒人口170人余りの漁師町で生活をしています。
高齢化が進んでいますが、漁師の嫁のおばちゃんたちが、干物を作ったりあぶりを焼いたりと頑張っています。
皆が生きがいを持って生活をしていけるよう町の特産品や町の良いところをどんどん発信していけるよう頑張ります!!


品代金別途 ヤマト運輸クール送料 1091円
代引き手数料 324円 
合計1415円 掛ります!!

御注文、連絡先
梶賀まちおこしの会 会長 中村 美恵 
携帯電話 090-6802-5446
FAX 0597-27-3430 (注文 FAX下さい)

 
メール連絡はこちらに